【光明图刊】智能个性化厕所为社会增添新亮点 _光明网

点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:【光明图刊】智能个性化厕所为社会增添新亮点
首页 > 读图频道 > 正文
[责编:张瑜]

【光明图刊】智能个性化厕所为社会增添新亮点

来源:光明图片2021-11-19 14:53

24小时热图
  • 我国成功发射“中星1D”卫星

  • 我国新添3处世界灌溉工程遗产

  • 草原深处飘书香

  • 昔日采煤塌陷区 今日秀丽生态园

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0
推荐阅读
2021年11月25日,秦皇岛市海港区杜庄学区第一小学教师刘丹丹指导学生制作冬奥主题创意彩泥手工。
2021-11-26 10:01
11月24日,在云南省丽江市拉市海国际湿地,成群的鸟儿或展翅起舞,或栖息觅食,与湿地相映成趣,构成了一幅和美的生态画卷。
2021-11-25 11:01
近年来,河北省承德市宽城满族自治县将传统沙画制作技艺与金银相融合,以金色、银色的金属丝为绘画的线条,以玛瑙、珍珠和各种天然矿物颜料研磨成的细粉为颜料,把山水、花鸟等图案绘制在木板、铝塑板表面,创作出别具韵味的工艺品画。
2021-11-25 11:00
2021年11月24日,山东省青岛市即墨区龙山街道一家企业的纬编工人在生产服装面料。
2021-11-25 10:16
2021年11月24日,江西省宜春市万载县白良振良福村毛竹加工基地,竹农晾晒毛竹半成品。
2021-11-25 10:12
2021-11-24 11:07
2021年11月22日,江西省赣州市一家电路公司电路版技术创新中心实验室,科研人员正在进行产品实验。
2021-11-24 10:09
2021年11月23日,天津师范大学化学学院的大学生走进西青区育英小学,在课后服务阶段带领小学生进行化学科普实验。
2021-11-24 10:09
谈到北京,就不得不说中国悠久的历史文化。日前,中国摄影家协会会员傅大利摄影作品“我爱你北京”在媒体上线发布。傅先生表示,未来他将会一如既往用镜头传递北京之美,让世界了解更多的北京,以镜头捕捉新时代新北京的新故事。
2021-11-23 17:06
近年来,大桥镇大力发展食用菌产业,采用"公司+农户"的形式,采取立体种植模式科学种植食用菌,年产食用菌6000多吨,产值超过1亿元。
2021-11-23 10:31
11月22日,当日是二十四节气小雪,安徽省黄山风景区迎来入冬首场降雪,满山银装素裹,在冬日暖阳照耀下,晶莹剔透,宛如琉璃仙境。
2021-11-23 10:31
2021年11月22日,武警广西总队机动支队组织特战分队开展多课目反恐演练
2021-11-23 10:11
2021年11月22日,河北省张家口市宣化职教中心计算机应用专业"联想专班"学生在进行无人机组装实训。
2021-11-23 10:09
2021年11月22日,湖南常德市消防救援支队针对低温雨雪冰冻灾害天气开展大练兵。
2021-11-23 10:07
近日,为纪念著名建筑师杨廷宝诞辰120周年,"杨廷宝:一位建筑师和他的世纪"展览在位于江苏南京的江苏省美术馆陈列馆展出。
2021-11-22 11:04
2021年11月20日,来自四川传媒学院的学生在四川传媒博物馆里参观。
2021-11-22 10:22
2021-11-22 09:52
加载更多

【光明图刊】智能个性化厕所为社会增添新亮点

2021年11月19日是第八个世界厕所日。“小康不小康,厕所算一桩”,厕所是生活中的一件小事,也是不可或缺的一部分。2015年在中央的号召下,我国打响 “厕所革命”,据统计,仅2018年到2020年就建造或翻新约6.4万间厕所。全国各处因地制宜,在城区、社区、景区等修建干净整洁的公厕。细节之处彰显社会管理水平。兼具智能化与个性化厕所的大量出现提高了整体文明程度,为社会增添新亮点。图为2021年4月25日浙江嘉兴的“城市驿站”。该驿站除为市民提供卫生间、休息室外,还免费提供直饮水、图书借阅、WiFi、医疗包、针线包等服务。(金鹏摄/光明图片)

【光明图刊】智能个性化厕所为社会增添新亮点

2017年11月30日,山东青岛栈桥景区,外形酷似游戏玩具“魔方”的公共卫生间吸引路人眼球,其夜晚可变身为亮化“魔方”,成为海滨景区一件美丽的艺术品。(王海滨摄/光明图片)

【光明图刊】智能个性化厕所为社会增添新亮点

2017年12月1日,河南洛阳,市民利用智能手机就能搜索到周围的厕所及导航路线。设计新颖、干净亮洁、配套设施齐全的旅游厕所,改善了市民和游客的生活环境和旅游体验。(黄政伟摄/光明图片)

【光明图刊】智能个性化厕所为社会增添新亮点

2017年12月7日,贵州黔西南布依族苗族自治州安龙县农耕文化园正在修建的生态厕所。建设过程中采取竹木、石材、秸秆等就地取材的建筑设计,充分体现以人为本、融于自然的理念。(刘朝富摄/光明图片)

【光明图刊】智能个性化厕所为社会增添新亮点

2018年2月7日,北京海淀,行人走进中关村西区的智能型公厕。这些改造后的厕所集“智能、科技、生态、舒适”于一体,用人文关怀推进厕所革命。(陈晓根摄/光明图片)

【光明图刊】智能个性化厕所为社会增添新亮点

2018年5月3日,河南郑州,市民从中原区的一座智能卫生间前经过。该卫生间具备自动感应出水、出纸和洗手液,冲洗水二次利用,自动清洗,自动消毒等功能。(张涛摄/光明图片)

【光明图刊】智能个性化厕所为社会增添新亮点

2018年11月19日,江苏南通,保洁员在一处"智慧生态卫生间"进行清洁工作,这也是南通地区首座"智慧生态"公厕。(吴树建摄/光明图片)

【光明图刊】智能个性化厕所为社会增添新亮点

2019年9月29日,辽宁朝阳,工作人员向市民介绍公交车站智能环保公厕。该智能无水卫生间把原来单一功能的公交车站,加入环保公厕、环卫驿站等新的便民功能。(仇一军摄/光明图片)

【光明图刊】智能个性化厕所为社会增添新亮点

2021年6月4日,甘肃张掖,某生物科技公司的工人正在生产无水免冲智慧生态马桶。此生态马桶不仅能有效杀灭多种病原菌,还可将排泄物发酵成为优质有机肥料,供农业种植使用。(王将摄/光明图片)