【光明图刊】你好 世界问候日 _光明网

点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:【光明图刊】你好 世界问候日
首页 > 读图频道 > 正文
[责编:赵金悦]

【光明图刊】你好 世界问候日

来源:光明图片2021-11-19 20:57

24小时热图
  • 我国成功发射“中星1D”卫星

  • 我国新添3处世界灌溉工程遗产

  • 草原深处飘书香

  • 昔日采煤塌陷区 今日秀丽生态园

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0
推荐阅读
2021年11月25日,秦皇岛市海港区杜庄学区第一小学教师刘丹丹指导学生制作冬奥主题创意彩泥手工。
2021-11-26 10:01
11月24日,在云南省丽江市拉市海国际湿地,成群的鸟儿或展翅起舞,或栖息觅食,与湿地相映成趣,构成了一幅和美的生态画卷。
2021-11-25 11:01
近年来,河北省承德市宽城满族自治县将传统沙画制作技艺与金银相融合,以金色、银色的金属丝为绘画的线条,以玛瑙、珍珠和各种天然矿物颜料研磨成的细粉为颜料,把山水、花鸟等图案绘制在木板、铝塑板表面,创作出别具韵味的工艺品画。
2021-11-25 11:00
2021年11月24日,山东省青岛市即墨区龙山街道一家企业的纬编工人在生产服装面料。
2021-11-25 10:16
2021年11月24日,江西省宜春市万载县白良振良福村毛竹加工基地,竹农晾晒毛竹半成品。
2021-11-25 10:12
2021-11-24 11:07
2021年11月22日,江西省赣州市一家电路公司电路版技术创新中心实验室,科研人员正在进行产品实验。
2021-11-24 10:09
2021年11月23日,天津师范大学化学学院的大学生走进西青区育英小学,在课后服务阶段带领小学生进行化学科普实验。
2021-11-24 10:09
谈到北京,就不得不说中国悠久的历史文化。日前,中国摄影家协会会员傅大利摄影作品“我爱你北京”在媒体上线发布。傅先生表示,未来他将会一如既往用镜头传递北京之美,让世界了解更多的北京,以镜头捕捉新时代新北京的新故事。
2021-11-23 17:06
近年来,大桥镇大力发展食用菌产业,采用"公司+农户"的形式,采取立体种植模式科学种植食用菌,年产食用菌6000多吨,产值超过1亿元。
2021-11-23 10:31
11月22日,当日是二十四节气小雪,安徽省黄山风景区迎来入冬首场降雪,满山银装素裹,在冬日暖阳照耀下,晶莹剔透,宛如琉璃仙境。
2021-11-23 10:31
2021年11月22日,武警广西总队机动支队组织特战分队开展多课目反恐演练
2021-11-23 10:11
2021年11月22日,河北省张家口市宣化职教中心计算机应用专业"联想专班"学生在进行无人机组装实训。
2021-11-23 10:09
2021年11月22日,湖南常德市消防救援支队针对低温雨雪冰冻灾害天气开展大练兵。
2021-11-23 10:07
近日,为纪念著名建筑师杨廷宝诞辰120周年,"杨廷宝:一位建筑师和他的世纪"展览在位于江苏南京的江苏省美术馆陈列馆展出。
2021-11-22 11:04
2021年11月20日,来自四川传媒学院的学生在四川传媒博物馆里参观。
2021-11-22 10:22
2021-11-22 09:52
加载更多

【光明图刊】你好 世界问候日

  11月21日是“世界问候日”。中国自古美德,注重细节,崇尚以礼待人。然而在快节奏的现在,人与人之间变得越来越冷漠,互相的问候有时候也成了一种奢侈。其实只要给身边的人送去一句暖心的话,附带一个大大的笑容,就可以跨越千里,走进彼此的心里。全国各地学校组织了丰富多彩的活动来迎接“世界问候日”的到来。图为11月19日,浙江省湖州市德清县武康街道东风小学开展"世界问候日"主题活动,同学们互致问候、学习礼仪等方式,传递甜美的微笑。(王正摄/光明图片)

【光明图刊】你好 世界问候日

  11月18日,湖北省襄阳市保康县实验小学学生展示制作的问候卡、笑脸。(杨韬摄/光明图片)

【光明图刊】你好 世界问候日

  11月19日,江苏淮安市新民路幼儿园开展"文明问候从我做起"主题绘画活动,组织小朋友绘画笑脸,学习问候语,传递友谊,做文明市民从我做起。(赵启瑞摄/光明图片)

【光明图刊】你好 世界问候日

  11月19日,山东省枣庄市市中区中兴小学学生在一起手举问候语、彩色气球迎接 "世界问候日"的到来。(孙中喆摄/光明图片)

【光明图刊】你好 世界问候日

  11月19日,贵州省黔东南苗族侗族自治州从江县刚边乡中心小学开展"手绘笑脸传递问候"主题教育活动学生在绘制笑脸。(罗京来摄/光明图片)

【光明图刊】你好 世界问候日

  11月19日,河北省石家庄市栾城区第一幼儿园的小朋友相互拥抱问候。(李明发摄/光明图片)

【光明图刊】你好 世界问候日

  11月19日,安徽省含山县姚庙中心学校的学生手拿问候卡片,相互祝福。(欧宗涛摄/光明图片)

【光明图刊】你好 世界问候日

  11月19日,在成都东开往泸州的G8791次列车上,中国铁路成都局集团有限公司成都客运段以"关爱他人,和谐社会,从你我开始"为主题,与旅客一起开展了问候日主题活动,进一步传递了人与人之间的相互关系,共同建设平安铁路,和谐车厢,文明旅途。(胡志强摄/光明图片)